segunda-feira, maio 22, 2006

Gran Corrida de Toros




Con las maximas figuras del toreo

Lidiando arrogantes toros de 6 Sn. Miguel de Mimiahuapan 6

Musica, bebidas y mucho desmadre









Prepare seu Chimarrão

O chimarão é uma das várias formas de preparar a erva-mate pra ser tomada, tanto no inverno como no verão, a qualquer hora.

Uma das maneias de preparar um bom chimarrão é seguindo esta receita:

1) Colocar a erva-mate na cuia, aproximadamente até 2/3 da sua capacidade.

2) Tampando a boca da cuia com a mão, procura-se com a cuia de boca para baixo, atravez de leves movimentos para cima e para baixo, separar os talos e palitos da erva propriamente dita.

3) Inclina-se a cuia mais ou menos 45 graus e retira-se a mão, fazendo com que os palitos da erva fiquem na parte inferior ( cestinho da cuia ), formando uma trama que facilitará a antrada de água na peneira da bomba.

4) Na mesma posição anterir despeja-se água fria ou morna ( água fervente queima o mate, dando um gosto amarguento ) até o topete da erva, que não deverá ser molhado. Aguarde até que a água seja absorvida ( 2 a 3 miniutos ).

5) A colocação da bomba é um momento decisivo no preparo de um bom chimarrão. Tapando o boca com o polegar, introduz-se a bomba no lado cheio d´agua, até o fundo do cestinho.

Com movimentos de pulso, procura-se a melhor posição para que a bomba fique firme.

Retira-se o polegar e observa-se o nível da água, que deve baixar alguns milímitros. Isso prova que o chimarrão etá desentupido.

6) Com a cuia na posição vertical, coloca-se água quente. A temperatura ideal da água é 64 graus, obtida quando a chaleira começar a chiar.

Nunca desbarranque o talude formado pela erva, pois molhado o topete não vai conseguir melhor sabor. Na verdade o sabor se prolongará de acordo com a quantidade de erva que a cuia suporta e que gradativamente vai sendo retirado pela água na medida que o mate vai sendo lavado.

7) Pronto. O primeiro mate pode ser ingerido, não há nada de mal nisso, porém alguns mateadores costumam cuspi-lo fora até ouvir o ronco da cuia. Isso porque o primeiro mate não é o mais saboroso, pois a bomba retém resíduos de pó da erva e a água ainda não alcançou a temperatura ideal.

Nenhum comentário:

FEEDJIT Live Traffic Map

Powered By Blogger