domingo, agosto 05, 2007

da net

Receitinhas que peguei na web
By Gelosky
Aqui vão algumas:
BARRA DE CEREAIS Faça você mesmo sua barra de cereais. Super fácil fazer. Fica muito gostoso e muito mais barato. Anote a receita: Ingredientes 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de aveia grossa 1 xícara (chá) de aveia média 1 xícara (chá) de aveia fina 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 150 g de margarina derretida œ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas Modo de fazer Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.
REQUEIJÃO GENÉRICO 11/03/2006 Eu fiz e aprovei. Fica igualzinho ao da foto ao lado e por 1/3 do preço. Anote aí a receita: Ingredientes: 250g de ricota 100g de manteiga 500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!) 1 colher de chá de amido de milho 1 colher de chá de sal Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.
CATUPIRY Receita indicada por: João de Godoi Braga Ingredientes - 4 colheres (sopa) de amido de milho - 100 g de queijo parmesão ralado - 1 litro de leite Modo de Fazer: Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.
DANONINHO GENÉRICO 25/03/2006 Mais uma receita da série "genéricos" para você fazer em casa e economizar. INGREDIENTES: 500g de morangos limpos cortados ao meio 8 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de suco de limão 1 e œ xícara (chá) de leite bem gelado 1 lata de creme de leite bem gelado 200g de ricota MODO DE FAZER: Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).
DONUT GENÉRICO Você gosta de Donuts? Já tá de saco cheio de pagar de 3 a 5 pratas por unidade? Então aqui está a solução dos seus problemas: Donut Genérico. Ainda não testei a receita, mas meu amigo Gustavo diz que fica igualzinho... Mãos à massa... FASE 1 - Fermentação Ingredientes: - 45g de fermento biológico - 120g de água - 200g de farinha de trigo Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos. FASE 2 - Massa Ingredientes: - a massa da fase 1 - 100g de açúcar - 15g de sal - 100g de margarina - 3 ovos - 250ml de água - raspas de laranja (opcional) - 800g de farinha (aproximadamente) Modo de preparo: Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura. Sugestões de recheio: Creme básico de confeiteiro Ingredientes: - 1 litro de leite - 12 colheres de sopa de açúcar - 8 colheres de sopa de farinha de trigo - 6 gemas - 1 colher de chá de baunilha - 1 colher de sobremesa de manteiga Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja. Creme de Trufas Ingredientes: - 250g de creme de leite fresco - 50g de margarina - 50g de açúcar - 400g de chocolate meio amargo ou ao leite Modo de preparo: Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar. Cobertura Ingredientes: - 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro - 1/2 xícara de café de leite Modo de preparo: Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
LEITE CONDENSADO Ingr: * 10 colheres de sopa de açúcar * 1 copo grande de leite em pó * 1/2 copo de água fervendo * 1 colher de margarina sem sal MODO DE PREPARO: 1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. 2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas). 3. Obs: Esse substitui o original.
KETCHUP Ingredientes: - 5 kg de tomates maduro - 200 g de pimentão vermelho sem semente - 800 g de cebola - 2 dentes de alho - 1 colher de chá de pimenta do reino em grão - 1 colher de chá de pimenta da Jamaica - 1 colher de chá de cravo - 2 ramas de canela em pau - 1/2 colher de chá de mostarda em pó - 4 colheres de sopa de açúcar mascavo - 6 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de chá de sal - 2 xícaras de vinagre branco. Modo de preparo: Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

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